產品列表

AFT 流體分析系列軟體

Bricsys 製圖軟體

cofaso 電氣設計軟體

DMS 協作系列軟體

Hexagon PPM CAS 整廠系列軟體

IDEA StatiCa 有限元分析系列軟體

Parabuild 鋼構設計軟體

Tracéocad 建築配管設計軟體

BricsCAD Mechanical 機械設計軟體


Bricsys公司針對機械產業所研發的 BricsCAD Mechanical 機械設計軟體,架構在同為Bricsys公司所開發CAD軟體平台-BricsCAD白金版上,可直接進行鈑金零件的建立、展開、修改。

BricsCAD Sheet Metal擁有許多鈑金零件設計專用的工具,使用者可快速的執行設計工作,另外透過搭配使用 BricsCAD Communicator 格式交換軟體,可針對主流MCAD格式間高品質的匯入以及匯出,設計完成後的圖檔可匯出至CAM系統,準備製造,全面有效整合鈑金零件的設計與製造。


BricsCAD Mechanical V19 簡介影片






AUTOCAD®及 DWG® 為美商歐特克公司所有之商標權,本網站所提及之商標、商標名稱或公司名稱僅做識別以及BricsCAD系列產品說明之用,其所有權為其各自商標註冊所有者的財產。



BricsCAD Sheet Metal 最直觀的3D鈑金零件直接建模技術!

使用最直觀的3D直接建模技術匯入、建立、展開、修改以及匯出鈑金零件!

使用BricsCAD Sheet Metal進行鈑金設計是您正確的選擇!


您是否需要建立新的鈑金零件設計,或重新製作現有的零件設計?
您的最佳選擇是BricsCAD Sheet Metal!
BricsCAD Sheet Metal沒有受到長久以來MCAD錯誤的建模概念所拘束,
因為BricsCAD Sheet Metal結合了自由的直接建模以及強大的設計功能,
在BricsCAD Sheet Metal,您可以針對鈑金設計進行修改而不用擔心建模失敗。


匯入或從頭建立 自動展開 隨時修改 匯出至CAM系統



匯入或從頭建立


從任何CAD系統導入鈑金零件*。
支持的中性格式包括STEP、IGES,
支持的原生格式包括CATIA、Inventor、SolidWorks以及kernel格式。 使用直接建模操作建立所需的實體形狀,如增加倒角、建立殼體和開孔。
*需搭配BricsCAD Communicator


準備製造


透過將零件轉換為鈑金,我們可以輕鬆地區別每個鈑金特徵以及視覺化驗證;每個鈑金特徵:翼板、拗折、連接處和浮雕,都有個別指定的顏色。





自動展開鈑金零件


BricsCAD Sheet Metal一鍵展開鈑金零件!自動偵測並亮顯所有的拗折碰撞。
一旦我們的設計準備好生產、展開模型、建立圖紙,直接匯出至CAM系統進行製造。

隨時修改


我們不需要從頭開始重新設計。
結合了自由的直接建模以及強大的設計功能,BricsCAD Sheet Metal保證變更模型的最大靈活性!


匯出至CAM系統


透過JETCAM和LVD系統,BricsCAD Sheet Metal已能匯出dxf或.osm格式的鈑金零件,用於準備CNC編程。
BricsCAD也可透過CYBELEC和DELEM,生成CAM系統的.dxf格式文件。



自動展開鈑金零件


BricsCAD Sheet Metal一鍵展開鈑金零件!自動偵測並亮顯所有的拗折碰撞。
一旦我們的設計準備好生產、展開模型、建立圖紙,直接匯出至CAM系統進行製造。




 


 

連接處和浮雕


透過BricsCAD Sheet Metal,使用者可以使用名為Full Overlap的新連接處型式, 以及V型和圓形兩種新拐角浮雕


》觀看影片


 


 

特徵的彩現


透過彩現特徵,使用者可以輕鬆地區別每個鈑金特徵,並且直觀地視覺化驗證。
每個鈑金特徵:翼板、拗折、連接處和浮雕,都有個別指定的顏色;使用者可以很容易地 在設定選單中重新設置顏色。


》觀看影片


 



 

放樣的彎折


BricsCAD Sheet Metal允許使用者透過放樣介面建立鈑金零件
支援的Profiles設定檔包含直線、弧形、圓形、矩形、聚合線、雲形線。
對於匯入帶有放樣彎折的鈑金零件,可以進行編輯及展開。


》觀看影片


 


 

批次處理


專用的LISP API可以針對鈑金零件和組件進行大量的自動化批次處理。
這種自動化功能可以完成像是產生一系列不同尺寸的鈑金零件組等任務。
示例LISP文字包含在BricsCAD中。

》觀看影片


 


 

翼板的彎折


翼板彎折可讓使用者沿著一條線彎折現有翼板,並遵從給定的彎曲半徑k因子;「k因子」決定了彎折過程中材料的厚度以及拉伸程度。
當我們輸入幾何圖形時,BricsCAD Sheet Metal可以判斷錯誤的彎折並且進行自動修復。

 

錯誤的彎折


可以在匯入的幾何圖形中識別特徵並自動修復錯誤的彎折。
在鈑金零件和屬性欄中,所有錯誤的彎折皆標記為紅色。


成形功能


成形功能模仿 當成形工具讓一片鈑金變形的過程。
使用成形功能後,使用者可直接進行參數化編輯。
成形資料庫包含最常用的成形功能,例如bridge、louver以及emboss。
使用者可以匯入或自建自已的形狀,也可以搜尋自己資料庫中相似的形狀,進而進行取代。



 

連接的肋材成形特徵


由2D Profiles設定檔所製成鈑金零件上,建立連接的肋材成形特徵。
當定義Profiles設定檔改變時,這些肋材特徵會自動更新。

 

設計表


匯入包含多組參數值的.csv文件。
借助這些數值,使用者可以驅動幾何圖形來建立一系列的2D和3D零件組。
可以經由BricsCAD的機械瀏覽器存取這些參數。



匯出至CAM系統


透過JETCAM和LVD系統,
BricsCAD Sheet Metal已能匯出dxf或.osm格式的鈑金零件,用於準備CNC編程。
BricsCAD也可透過CYBELEC和DELEM,生成CAM系統的.dxf格式文件,進行製造。



 
 

建  立

   
拉出基材凸緣的邊緣
從3D實體體建立鈑金零件
從曲面建立鈑金零件
斷面混成折彎
內建參數化成型工具庫
建立用戶定義的表單
       
 

變  更

   
折彎凸緣
切換折彎及接合
變更接合及止裂槽類型
分割、串接及接合凸緣
鈑金零件的參數編輯及其特徵
直接編輯
       
 

加  工

   
匯入正確的鈑金零件並展平
匯入損壞的鈑金零件再加工
匯入組合件和重組鈑金零件
直接及參數化編輯匯入零件
       
 

製  造

   
匯出至 DXF
匯出CAM機器特定的DXF檔案
匯出至 OSM
       
 

一  般

   
離線作業,無須網網際網路連接
在模型中捕獲設計智能
特徵顏色

》建議作業系統與硬體需求


作業系統: Windows 7專業版或更高版本(32及64位元)
MAC OSX 10.9或更高版本
搭配軟體:

BricsCAD 白金版

硬體需求: 顯示卡:1024 x 768 XGA with true color (最低要求)
處理器:四核i7處理器
RAM:6GB
硬碟空間:軟體安裝大小250MB+1GB可用空間

呈榮科技售後技術服務透過以下方式:


.電話

.電郵

.即時遠端



成為客戶在軟體使用上最可靠的支援!