設計分析‧專業服務

呈榮科技服務實績

工程服務範圍

  呈榮成立至今,已經100%成功地完成眾多客戶所交付的項目,我們的專業技術獲得客戶們的肯定,進度的配合度同樣也獲得極高的評價。承蒙業界讚賞推薦,呈榮本著精益求精的宗旨,持續提升服務品質,以達客我雙贏的局面。

●選擇呈榮的理由:

  呈榮科技應用先進的3D自動設計系統,從上游的智能化製程P&ID,自動化產生Piping List、Valve List、Equip List等,進而3D數位化實體工廠;從Basic Design到Detail Design,提供設計工程師宏觀整體概念,避免細部設計錯誤,同時由模型檢視設計結果,獲取精確的進度報告。

  加上即時漫遊與碰撞檢查功能,Double Check設計的可行性,配合3D之結構、機械、管線分析軟體,可快速且正確的確保工程強度計算符合法規,最後可快捷的自動切割出平面、立體圖,甚至自動產生鋼構、配筋、管線施工圖與100%精確的材料表。

專案培訓、專家式強化輔導與工程顧問


透過呈榮創新式教育訓練、講師駐廠授課、企業包班課程、線上遠端輔導支援等方式,不論員工強化輔導、組織再造需求、或部門技術升級,我們的Total Solution專家式培訓提供完整培訓課程,配合專案時程計畫表,有效讓您與公司成為業界專家!
實績項目:李長榮銅箔廠3D導入、印尼化工廠3D設計導入、中興工程應力分析導入、長春廠房實例設計分析培訓、中國海洋工程南海海上平台管道顧問輔導等。

系統整合與客製化軟體開發


配合客戶端應用軟體補強、提升或新增計畫,確實針對不同的工作流程,進行客製化系統與整合可行性分析,提供整體建議書以及成本報告,並使用最新MS Visual Studio 或其他適當程式語言進行軟體開發。
實績項目:聯電12吋晶圓廠機台3D最佳化配置、台大醫院電力自動算料系統、核四IDF格式轉3D系統、益鼎管支撐繪圖及檢料系統等。

專業分析與3D細部設計協力


呈榮能夠針對核能、發電、化工、石油等專業製程領域,進行全面的3D Layout及Piping Layout,提供細部設計、終端施工圖及M.T.O料表製作,執行設備、管線強度應力分析等。

1)鋼筋混凝土、鋼結構細部設計與施工圖:
針對建築、工廠等廠房之設計圖與細部圖,呈榮可配合分析軟體與詳圖軟體,快速自動產生配筋圖與施工圖。
實績項目:合康新店住宅、天二科技廠房、南港捷運旅客服務中心等。

2)3D整廠工廠配置、管線佈置設計以及3D動畫設計錄製:
工程週期的不確定性、人力資源的不穩定性或業主指定3D工程設計等臨時狀況,呈榮專業支援協助完成工作項目,專案結束時,模型、文件一併轉移。
實績項目:奇美TFT-LCD廠、亞洲紙漿寧波廠、大連化工大陸廠、羅門哈斯DDS等、中石化頭份擴建3D管線、明台化工METHANOL廠、南亞科清水處理廠等。

3)結構、設備、管線、管支架應力分析設計、管線流量分析以及有線元素FEA分析:
實績項目:印泥焚化爐廠房分析、統寶光電管排分析、穎興東海岸燈桿分析、森霸豐德電廠配電盤分析、GSMC Exhaust 系統分析、奇美排氣管分析、垃圾車有限元分析、三福化工管線分析、統一南通飼料廠結構分析、雲林焚化爐重要管線分析、東雲管線分析、中美和管線分析、台塑法蘭有限元分析、台塑EG4管線分析、台塑石化設備結構分析、高雄捷運壓縮空氣流量分析、新店慈濟醫院管線及管支架分析、核四儲槽FEA分析、八里獅子頭管道水錘分析等。