CADWorx P&ID Pro. 智慧型流程圖軟體


CADWorx P&ID Pro. 智慧型流程圖軟體 提供使用者彈性的智能P&ID流程圖工具,以及多層參考資料,解決所有流程圖繪製難題,且涵蓋所有P&ID設計資料,資料可以透過不同方式提供給所有相關人員使用。


CADWorx P&ID Pro.智慧型流程圖軟體包含了流程圖模組(P&ID)、迴路圖模組(Loops)、網際發佈模組(IP)與採購規範書模組(Datasheets),共四大模組。

註:CADWorx P&ID標準版僅流程圖模組(P&ID)




工業標準符號


CADWorx P&ID含有大量的標準符號庫。你能夠很容易增加自定的符號及組合。程式提供的自動的製造智慧化相同的功能。這些工具也自動的增加這些符號到操作功能表內供使用者選用。






規範檢查


CADWorx P&ID有內建的檢查管規範功能可供選擇,讓設計者存取使用與CADWorx Plant相同的管規範來產生製程邏輯圖。分享管規範的檢查確認你的設計是正確的從構思到完成。


舊圖檔轉換


你的舊圖檔及內含的資料能夠一直使用!CADWorx P&ID含有功能強大的對應指令,非常容易的產生連結屬於閥、容器、機械、儀表製程線到你的專案資料庫。聯結後你可以點選任何一個管件來存取檢閱任何附屬相關文件,並且與資料庫同步連結更新。


自定義專案資料庫


CADWorx P&ID提供一個動態的方法來定義及維護專案資料庫的結構。此項功能不需要資料庫的專有技術,而 Open database connectivity(ODBC) 的連接資料庫能確保最佳的效能當維護資料的完整及同步化時候。因為你選擇你的ODBC資料庫,能夠直接產生你想要的且符合你需要的報表。






資料庫同步聯結


你的資料是不會遺失的,不管多少圖檔是連結到你的專案資料庫。不管其共同的資料是更改於圖檔或從資料庫,所有有關的圖是正確的。


資料庫報表


CADWorx不限制你使用任何特別的資料庫。因為你能使用你目前的ODBC因應資料庫,依照你的企業需求與格式建立精確的報表。CADWorx P&ID能夠依要求簡易的修改閥、設備和製程線報表和輸入格式。


● P&ID 流程圖模組
● Loops 迴路圖模組
● IP 網際發佈模組
● Datasheets 採購規範書模組



智慧型&ID 流程圖模組


CADWorx P&ID讓你能夠產生智慧型的P&ID圖,不需改變你畫圖的方法或你使用的符號。超強的繪圖及編輯工具讓它容易組成圖形的智慧資料。
使用P&ID Professional能夠加入元件的相關資料,連結到外部資料庫來給予未來設計與工程的協同作業。






Loops 迴路圖模組


自定義樣板
使用者可以快速的定義儀表迴路樣板圖並且精確的描述。

產生迴圈資料表
CADWorx Loops從使用者樣板讀取 text或附屬資料並且自動在專案資料庫下建立儀表迴圈表格,並且可以從新排列表格、欄位元、寬度。不需要智慧型資料庫!





編輯迴圈資料表
CADWorx Loops擁有強大的迴圈資料表編輯器,容許工程師能夠輸入資訊至儀表迴圈的表格,讓資料能夠呈現在完成的儀表迴圈圖上。

產生迴圈圖解
CADWorx Loops自動地從專案資料庫展開儀表目錄的迴圈數。容許用戶選擇個別迴圈圖解來建立。

連結第三平台程式
CADWorx Loops 開放式的架構讓你產生樣板,那可能包含任何需要的屬性資料。這意謂著樣板能夠使用資料產生,而資料從別的儀表或電的模組需求來智慧處理CADWorx Loops圖解。


IP 網際發佈模組


CADWorx IP讓你公佈P&ID專案成網頁格式。讓使用者存取圖面、報表、連結的文件及資料庫內的資訊瀏覽器。






Datasheets 採購規範書模組


ADWorx Datasheets模組是一客製化功用來產生智慧的儀表及設備採購規範書,這樣能夠使用單獨或連接外部資料庫,譬如連結至CADWorx P&ID Pro.專案,來提供雙向的連結到儀表及設備資料表。





作業系統: Windows 7專業版或以上
搭配軟體: BricsCAD 或AutoCAD(最新與其向下3個版本)、MS Access(97~2010)
硬體需求: [64位元]
四核CPU、8G記憶體、支援 DirectX® 10/ 11的獨立顯示卡、22吋以上之顯示器

(點選下圖開啟電子型錄)