CADWorx Plant Pro. 整廠管線設計軟體


高效率的CADWorx Plant Pro. 3D整廠管線設計軟體 提供最齊全、最專業的工具,涵蓋管線、設備、鋼構、風管、電纜架和資料庫,簡化複雜的工廠設計,快速輕鬆地建立智能化3D整廠模型,加上CADWorx 以AutoCAD 或BricsCAD 為基礎,使用標準的CAD 實體元素,提供了無與倫比的靈活性和協作性。






CADWorx Plant Pro. 3D 整廠管線設計軟體包含整廠設計必備的管線(Pipe)、鋼構(Steel)、設備(Equipment)、ISOGEN 與動態漫遊(Design Review),共五大模組,另外附贈P&ID 標準版模組,模組提供使用者分工,同時保有模組間最佳的連結與協作程度,模型還可與CAESAR II 管道應力分析軟體PVElite 壓力容器分析軟體進行雙向性整合,另外還能將Bentley AutoPlant 檔案併入。



智能管線建模功能


管件自我感知功能
管件繼承連接之管件屬性,進行智能位移,同時移動整組管線與接頭,並搭配新式羅盤輔助製圖。

自動佈管功能
自動佈管功能大幅節省製圖時間,產生可行之佈管設計提示,供選擇套用,包括插入歧管與內嵌管件,以及兩點間可行之佈管路徑提示。

管徑與管規範變更
圖面即時顯示更新之管件,可依需求自動加入漸縮管、異徑三通、自定特定點上物件,管號更新即表示管件已變更。







風管/電纜橋架


CADWorx Plant 內的HVAC 風管與電纜架模組,其3D外型容易擺放,於智慧型對話框選擇方形、長方形、圓形、橢圓形外形形狀,保留關鍵的尺寸資料,提供快速的設計或修改。






管規範


CADWorx Plant 內建有許多管規範,包括超過60,000的參數式管件資料;為提供給全球的使用者,CADWorx Plant 的管規範及資料檔有英制、公制及公英制單位格式。功能強大的管規範輯器讓你很快速簡單的新建及編輯管規範或圖檔的外部,然後確保與你的設計一致且正確性。






碰撞檢查


CADWorx 軟體內可自動進行碰撞檢查,不僅可檢查CADWorx 所建立的設備、鋼結構、管線模型之間的碰撞,還可以檢查與AutoCAD 或BricsCAD 實體間的碰撞;且在配管過程中,一旦發生碰撞,便會自動顯示碰撞訊息。





材料表


因為CADWorx 於設計時放入管件是智慧型的,所以你能產生精確的使用者自定材料表,於設計的任何過程中產生大眾化的資料庫格式檔案。亦能夠將材料表輸出至MS-EXCEL 或MS-ACCESS。





外部資料庫


CADWorx Plant 讓你轉出設計及管件資料到外部資料庫,並有多種資料庫格式使容易產生報表與整體專案的模型更新。





雙向聯結至應力分析


你能輸出CADWorx 任何的部份管系統至應力分析軟體CAESAR II 檔案格式。管線路徑、管支撐及系統修改的CAESAR II 能直接讀入CADWorx Plant。
CADWorx Plant 的雙向與CAESAR II 聯結可節省再次工作與確保設計與分析工作是最新及資料一致性。





動態資料庫聯結


CADWorx Plant 讓許多使用者在設計期間聯結至共用的外部資料庫,同步監控從任何電腦新增模型或刪除。在CADWorx Plant Pro.中能夠確保模型和外部專案資料庫的連接完全協調。



● Pipe 管線模組
● Steel 鋼構模組
● Equipment 設備模組
● ISOGEN 模組
● Design Review 動態漫遊模組
● P&ID 標準版模組(附贈)


Pipe 管線模組


CADWorx 提供完整管規範,使用者可設計各種類型的管線工程,如:對焊、法蘭、彎管、FRP/PVC 管線、衛生級食品、製藥管線設計與佈置;另外也提供智能化配管功能以及各式元件資料庫。

使用者可使用積木堆疊法建立管線模型,也可以使用中心線方法建立管道中心線,再自動加入彎頭等相關元件;並可以透過管號對管線進行複製、刪除、貼上、旋轉等所有AutoCAD 或BricsCAD 指令操作。

CADWorx 軟體內建有保溫功能,使用者可以針對管線進行保溫處理,定義保溫厚度、材料等訊息,並且可以計算保溫材料類別與數量,另外保溫厚度可以參與管線碰撞檢查,並將其視為軟碰撞。

管線模組內內建有管支撐資料庫,可以建立各種支架、吊架或彈簧架3D模型,管支撐可以直接輸入至接從CAEARII 管道應力分析模型。

軟體全面支援AutoCAD 或BricsCAD 編輯、修改指令,使用者可透過拉伸、移動、旋轉、鏡射、複製、貼上與刪除等指令,以快速完成建模作業。










Steel 鋼構模組


CADWorx Steel 是一套完整的3D鋼構套裝軟體,它是強大的設計工具且有國際化的鋼構規格,能簡單的產生3D鋼構就像畫2D一樣。垂直或斜邊的多層框架能夠混合來產生複雜的排列。所有的CADWorx Steel 桿件都是智慧型的,容易選擇來編輯以及更改其性質。你能自動的對任意兩鋼構桿件做裁接、裁切、修剪與接合,如此讓你修改到符合設計不需浪費時間再改造模型。






CADWorx Steel 可輸出成大眾化的資料庫格式,及有完整的審核功能來確保模型與資料庫的同步。同樣能夠與CADWorx Plant 的管件聯結至專案資料庫並產生完整的材料報表。

此軟體容許在建構線上放置直式或彎曲的型鋼,或是在任何地方設計,並且可以輕易的編輯型鋼的尺寸、長度、裁接、開槽。所有的型鋼元件都能夠聯結到專案資料庫並且產生材料表。




鋼構模型
CADWorx Steel 是在軟體市場中最容易建立架構的。軟體使用使視覺式工具來建立框架、結構、塔門、高塔等,輕而易舉。利用點和線輕易且快速的來放置型鋼在任合位置與方向。如果你已經在2D上作業,你只需要花許的時間就能智慧型產生3D鋼構模型。




廣泛型鋼構資料庫
CADWorx Steel 包含英制、公制完整國際化的鋼構規格。公制與英制規格能放置於同一環境不需要修改它們潛在的資料檔,擁有最大的彈性給予要重新輸入或修訂錯誤的整體專案。




框架和視埠建立
CADWorx Steel 能很簡單產生3D鋼構就像畫2D一樣。垂直或斜邊的多層框架能夠混合來產生複雜的排列,能夠非常簡單的點選單線或多線,程式將自動的依照選取的型鋼尺寸,放置桿件於模型中。當每一框架產生時,CADWorx Steel 將自動產生AutoCAD 或BricsCAD 的視埠於每一高程、每一柱線於模型中。內含的程式也能夠自動標示尺寸及標示於每一高程或柱線,來快速的產生圖。




編輯與修改
所有的CADWorx Steel 桿件都是智慧型的,它們很容易被選擇它來編輯以及更改其性質。你能自動的對任意兩鋼構桿件做裁接、裁切、修剪與接合,如此讓你修改到符合設計不需浪費時間再改造模型。




資料庫、報表和材料表
CADWorx Steel 可輸出成大眾化的資料庫格式,及有完整的審核功能來確保模型與資料庫的同步。重心計算是自動產生以及能夠顯示於營幕上,於圖形中或於詳細的報表呈現。使用者-自的材料表亦允許從模型或從外部資料庫產生。




Equipment 設備模組


CADWorx Equipment 是一參數式設備模型建造器,內含有工廠設計所需3D設備且非常簡單使用。這套軟體讓你精確、快速且輕鬆的建立單元如壓力容器、熱交換器、儲槽及泵浦。






多元化元件
軟體內含各式容器所需要的元件,如裙座、殼、漸縮錐、端板、法蘭、管嘴、平台、爬梯和支撐。在泵浦部份你可以選擇泵浦管嘴的吸入排出端、葉輪、馬達、基座、和其他物件等,確保設備能夠完整的建立。






參數式元件
CADWorx Equipment 利用樹狀結構的參數式建模來讓您將每一元件的長度、形式、等級一一放入。下拉式表單讓使用者快速的定義物件,如法蘭等級、管嘴方位等等。此軟體讓使用者簡單的設計與使用,修改容器上每一元件都將與3D模型同步呈現。
同時壓力容器及熱交換器能夠直接從PVElite工程分析軟體雙向匯入。




Automatic Isometrics


CADWorx Plant 提供工程界標準的管線施工圖產生器且非常容易。Isometrics 能夠從單獨的管線佈置或專案資料庫產生。智慧型的分割記號讓你構思分割圖面,如此可應付圖面的一直更改。設定自有的圖框、自動標示尺寸、切換材料表的格式是很容易定義CADWorx Plant 能製造出自動施工圖來節省許多實質的成本,引人注目的減少錯誤及增加生產力。






Automated Stress Isometrics


CADWorx Plant 能使用CAESAR II 輸出資料自動產生應力分析等角圖。你能選擇那些分析結果是要出現分析等角圖。此功能能夠讓你自動產生應力分析等角圖,將你需求的完整尺寸準確的輸入和分析資料一起標註。





ISOGEN


ISOGEN 為Alias 的完整isometric 軟體,提供所有的設定、功能和結構來自動產生ISO 圖,是全世界最普及的isometric 形式析資料一起標註。





Design Revier 動態漫遊模組


提供即時設計檢閱功能,甚至大型的3D模型。視覺工具讓你能夠在3D 模型中的漫遊、研究、描述和整理。並且輕鬆的建立(AVI)檔案並且與其他CADWorx PIPE 使用者一同觀看評論。





作業系統: Windows 7專業版或以上
搭配軟體: BricsCAD 或 AutoCAD(最新與其向下3個版本)、MS Access(97~2010)
硬體需求: [64位元]
四核CPU、8G記憶體、支援 DirectX® 10/ 11的獨立顯示卡、22吋以上之顯示器

(點選下圖開啟電子型錄)

CADWorx OrthoGen 2D自動標註軟體


CADWorx OrthoGen 2D自動標註軟體 是針對CADWorx 開發的全自動2D標註軟體。透過軟體內建的數百個工具,能夠快速的針對模型進行標註,模型中的任何視埠、剖面圖、參照圖等,皆可進行自動標註。




與AutoCAD 和CADWorx 集成
OrthoGen 可以快速並直接地讀取CADWorx 及其外部參照的模型屬性。自動對由AutoCAD 所產生的視埠進行2D標註工作。軟體支援AutoCAD 所有的二次開發的指令、標準、圖塊等資料,於標註時,可自動讀取資料並插入至圖紙中。


直接在AutoCAD 視埠和外部參照上作業
可以透過AutoCAD 的「mview」或CADWorx 的「Box」指令建立視埠。可以在圖紙的第一個佈局裡標註任何視埠。OrthoGen 支援搜索AutoCAD 模型3級外部參照。用戶可在佈局中建立多個不同比例的視埠,並可實現自動標註。


包含40個內建的出圖樣式(SDI)
OrthoGen 的使用者介面允許用戶組合數千個選項進行圖紙的生成,這些組合可以保存成模版,供未來直接進行調用。為了提高工作效率,OrthoGen 內建40種可供編輯的出圖樣式,用戶可直接選擇並進行圖紙的生成。


標註重新定位和旋轉功能
可利用AutoCAD 指令對標註的標籤進行移動和旋轉。為了因應模型的更改,而需要對標註進行更新時,這時並不會改變之前的標註位置,可以節省不必要的重複作業。同時透過CADWorx 和AutoCAD 基本指令,可加入額外的尺寸、註釋、陰影線等內容。


自動引用柱網
OrthoGen 可以自動在所有圖紙上引用自訂的柱網,並可自動標註到圖紙上。


快速、精確、空白位置搜索功能
直接透過CADWorx「2D Rep」指令生成2D消隱,OrhtoGen 會自動查找空白空間並放置標籤。



索取型錄