Autodesk Advance Steel 鋼結構自動詳圖軟體


Autodesk Advance Steel 鋼構自動詳圖軟體 專為鋼構工程設計人員所研發,架構於AutoCAD之上,完全相容於AutoCAD,直覺式的操作介面快速完成3D模型;內含豐富完整的鋼構資料庫,並可快速的自訂元件。
另外,Advance Steel提供了許多高效功能,包括:自動接頭、樓梯與爬梯、自動生成施工圖和材料表,並可以輸出多種相容格式(DWG, IFC, CIS/2, SDNF, PSS, etc.)。






● 完全相容於AutoCAD環境
● 豐富的接頭型式
● 允許參數式自訂接頭型式
● 參數式建模方式
● 執行碰撞檢查
● 自動產生施工圖等圖面、清單



相容於AutoCAD環境


軟體全面支援AutoCAD各種指令與功能(如鎖點、複製等),Advance Steel所有功能都是以高效率建模為目的,因此提供了豐富的元件資料庫及多樣化設計功能。
例如︰常用的工業框架、支架;常用的截面形式;各種鋼結構(樓梯、護欄、爬梯、接頭);複雜的彎板(錐形、彎形)焊接梁、楔形梁、彎曲梁等。






豐富的接頭型式


軟體提供使用者許多常用的接頭型式做選擇,接頭的建立完全為參數化的型式,發生建立錯誤,只需修改參數值即可,不必刪除重做,大大節省時間。當然,如果使用者有較特殊的型式,也可以快速的建立。






自動產生施工圖面


完成3D模型後,軟體可自動產生施工圖,圖面的尺寸也可依據使用者需求決定(A0到A4),每個組件的詳圖會個別以DWG顯示,並自動標註尺寸和標籤;透過內建的型式管理員建立圖面樣板 。






文件管理


完成建模後,軟體可產生材料表(BOM)與清單。使用者可使用預設格式,也可以自行修改內容、增加圖示、調整顯示順序等。
Advance Steel 的文件管理是一個介面人性化、高效能的工具,它同時能夠完成圖紙校核、資料分類、列印材料表等功能。





BIM技術與多種檔案格式的整合
軟體提供以下檔案格式間轉換:


Advance Steel
Advance Concrete
Advance Design
Autodesk Revit Structure
IFC 2.×3
CIS/2
SDNF
PSS











作業系統: 64位元Windows 7或8
搭配軟體: AutoCAD(最新版本)
硬體需求: [64位元]
四核CPU、8G記憶體、支援 DirectX® 10/ 11的獨立顯示卡、22吋以上之顯示器

(點選下圖開啟電子型錄)