Mercury 不可壓縮流體最佳化軟體


智慧型分析系統完成成本效益的設計於你的管線和導管系統的需求。人的智能強大但有所限制,無數的管線系統交錯設計迅速超過人類的智能,決定性的降低成本與失敗的瑕疵將會是關鍵。
AFT Mercury 不可壓縮流體最佳化軟體 使用最佳化的技術將這些需求都清楚的呈現了。聰明的最佳化管線和導管系統技術讓工程有效的節約。
Mercury擁有綜合的系統模性化功能,彈性的圖表介面和先進的最佳化引擎。AFT Mercury將傳送的管線和導管設計製程有了大步的躍進。






當目標要將初始成本或生命週期成本減至最小,這重要的因素於設計有效成本效益的管線和導管系統,AFT Mercury透過IntelliFlow提供動力,提供管線系統工程師智能化的軟體,完成系統管線、導管、元件的最佳化,與廣泛的系統模型化功能。擁有彈性化的圖表介面和先進的最佳化引擎,AFT Mercury與IntelliFlow相同的新技術,讓使用者在系統上達到顯著的成本節約。
系統成本減至最小需求,將管線、導管和系統元件最佳化。由於許多的變數和限制條件,AFT Mercury如像真實世界系統出色的呈現,使用先進的IntelliFlow先進的技術,AFT Mercury自動選擇管子或導管和元件尺寸,並滿足系統限制條件,達到最小成本的目標。





最佳化的選擇,最小的初始成本和生命週期成本或工程因數,包含最小管重、容積、表面面積。AFT Mercury利用IntelliFlow不只分析系統,實際上使系統設計製程重要部分自動化。
IntelliFlow包含分析複雜的交互影響於不同的元件至性能和成本智能化的決定。最佳化的管線、導管、泵浦和其他系統元件,給予最小的系統成本,滿足邊界條件和標準。



Mercury功能特點


先進的管流模型化技術
AFT Fathom建立先進的管流分析和系統模型化功能,Mercury能夠模擬你的管線系統完整的詳節。利用完整的分析功能解決管流方程式,Mercury滿足開放式和封閉式迴圈系統,泵浦和控制閥模型化,管線熱傳遞和熱交換器等等。使用Scenario Manager能夠將複合系統配置管理間簡單化,改變模型基礎於替代設計方案並自動繼承。額外模組Chempak擁有內建的資料庫包含流體、管件、閥。將近有700種流體熱嗜性於資料庫,讓使用者更進一步的擴大分析和設計功能。






Mercury最佳化評估


AFT Mercury建立於AFT Fathom,包含建模工具和分析功能。模型化的不可壓縮管線系統能夠再研發和分析,或Fathom內部模型檔也能由Mercury來開啟。
除此之外強大的分析和模型模擬功能,Mercury使先進的最佳化引擎由Vanderplaats Research & Development來自動決定最理想的管線和設備尺寸。
透過選擇最佳化的控制,Mercury將完成工程最佳化或成本最佳化。工程最佳化將決定最佳的管線尺寸來決定,如下列使用者所選擇:
● 管重
● 管重加流體重
● 管體積



● 管表面面積
● 成本最佳化是將決定理想的管子和元件估算至最小
● 初始或非循環成本(材料、安裝)
● 生命週期成本,非循環和循環成本(能量、維護)
● 最小初始成本或生命週期成本
● 維持最小初始成本或生命週期成本,Mercury提供低成本系統設計方面的強大決策能力
● 變動頻率運動 VS. 控制閥分析
● VFDs與控制閥實際相關成本能夠決定比較系統最佳的估算於每一個方案
● 泵浦最佳化

不僅是準確的確認泵浦端和吸入端的需求,Mercury將自動決定大多數花費於有效交易在管尺寸選擇,並且影響泵浦的需求與成本。

最佳化介面


除了最佳化的引擎,Mercury也包含了數個獨特的介面功能,如下所示:

估算範圍(最佳化分離)
當Mercury尋找一最佳化系統,透過評估做不同管徑的結合。Mercury透過管徑範圍設定確定尺寸,任何數目能透過管徑範圍設定來定義,並且一管徑範圍設定能包涵任何或所有的管線材料型式。這些選項可從許多標準管線資料庫包含Mercury或其他使用者自訂義管件資料庫。
估計範圍設定提供控制和彈性的系統最佳化。如你要使用標準鋼構管線,但是不包括3-1/2"和5",IPS部分的估計也不包括,或是要限制導管的最大高度,都能夠於範圍設定內指定執行於使用找的標準內。任何系統管線估計範圍內可能都有關聯,並且範圍設定也包含於模型內,能夠將系統最佳化,包含管線材料混合、表單和尺寸範圍。




管線連結
最佳化通常考慮選擇設定的管徑,種種的原因一些管線應組為群組至公用的管徑。如許多支管提供主管理論上因長度而減少流動,實際上,我們知道許多尺寸限制沿著主管供給需求減少,能夠減少管徑並排序和操作,並且減少管件的過度花費。顯然兩個或多個管子應為相同管徑例如,供給和回程管線至熱交換器,能傳送相同的流體和相同的長度與類似的設定。
於AFT Mercury管線能夠被連結至關聯管線,稱為連結基礎管線,如此的聯結提供使用者控制維護協調於管徑的需求。

限制條件
限制條件在這主要方法以你的設計要求至Mercury。可提供約有60種不同的限制條件,包括 - 管限制條件 - 速度、流動比率、壓力、壓力梯度泵浦限制條件 - NPSHA,BEP(最好的效率點)接近、頭、壓力的NPSHR 邊提升、速度、能量控制閥限制條件 - 壓降、開啟百分比以及其它。
限制條件於限制條件設定裡定義,可包含許多限制條件。此外Mercury模型能讓使用者擁有許多限制條件,於最佳化系統指定結合的需求。




多個情況的最佳化
系統有多種運轉需求,一導管系統運轉夏天有兩個鼓風機而冬天只有一個,或是水供給系統必須提供最小流量和壓力給系統需求於正常運轉時,也在滅火期間對消防龍頭滿足最小供應需求。Mercury提供使用者作系統模型的多個交替情況,並且都能具體的限制條件,如此獲得考慮不同的情況於系統最佳化。




成本資料庫


Mercury包含許多工程管線材料、管件(泵浦、閥等等)、流體和保溫資料庫。標準材料庫包含以下的材料訊息:
● IPS 鋼構尺寸
● IPS 不鏽鋼尺寸
● PVC
● PVDF
● HPDE
● 延展鐵
● 銅管件
● 銅管
● 矩形導管
● 導管





管材料也能夠讓使用者輕易的加至資料庫,Mercury定義任何管件並新增至管件資料庫,使新增至系統模型更加容易。於實際上的任何形式管線系統管件:泵浦、閥、熱交換器等等。
除了這些工程資料庫之外,Mercury利用成本資料庫來使用於成本最佳化。每個成本資料庫與工程資料庫相關,複合式成本資料庫能夠與工程資料庫做關聯,提供最大的靈活性於管理成本項目。
Mercury的成本資料庫管理器讓使用者立即定義和檢閱物件成本。成本的定義可以做以各種模式適合每個項目,如成本關聯於重量的每單位長度,泵浦和控制閥成本定義於每單位基準能量或流出能力基準與其它管件等等。在所有的狀況下,成本於非循環或循環也包含計算,因此取得成本最佳化。


高級圖表介面&報表


強大的Mercury系統最佳化功能透過先進的拖放式介面緊緊的結合設備特性,分析和輸出你的系統概要圖表。
Mercury包含豐富的報表結合於正文和圖表,另外報表具體指定系統的最佳化。
成本報表提供詳細完整的項目於物件成本,於成本概要群組(管線、泵浦等等)和形式(材料、安裝、運轉等)
顯示管和交點的限制條件,清楚表明驅動設計。許多限制條件能包含於最佳化,這些限制能夠獲得低成本。或許速度限制條件已經被包括並且驅動。如果這樣的話,允許高速將在系統方面減少花費。高速值得成本降低嗎? 這容易Mercury一起測試在修改限制條件值並且重映最佳化。

XTS (Extended Time Simulation)│模擬時間動態分析模組


當靜態分析應付很多設計和操作時的模擬問題,一些問題僅僅無法回應,無法會意如何評斷重要參數如何變化。XTS 模擬時間動態分析模組 延長管線系統模擬化功能進四維,在系統內執行一系列的靜態分析。自動取的系統的動態模擬時間。例如容許使用者定義儲槽的幾何,並確認液體水平隨時間而改變。

簡易的分析計算時間改變值,XTS 模組讓使用者廣泛的定義時間內發生的模擬行為,包含:
● 泵浦起始/停止速度變化
● 閥位置改變
● 控制閥設定點變化

文字和圖表的報表清楚的呈現儲槽裡隨時間變化的參數(如液體高度)、管線的流體和壓力、泵浦運轉狀態、閥位置等。圖形結果包括獨特的動畫功能,展示流體選擇路徑而變化的參數。XTS 模組適合於設計新建系統、修改舊有系統以及評估運轉的專案,大大提升工程的性能。






GSC (Goal Seek & Control)│目標探索模組


GSC 目標探索模組 的功能能夠快速的評估影響系統參數的能力。GSC 模組使製程自動化,所需的時間比傳統手工反覆的分析比較相對的較少。確認閥門開啟的百分比將取得終點鑑定閥易變的損失係數,並指定所求的流率值。

GSC 模組精密的終點收尋引擎允許使用者在整個系統的多個位置定義多個變數和終點。終點可能是單點,不同點或總計。GSC 模組回答問題如:泵浦速度將執行指定總流體至倍數、儲槽或閥位置將產生所需求的不同供應壓力在系統的設備之間。

系統模型化讓使用者擁有新的水準與無限的發展並提升效率,有效模型化參數能夠包含下列功能:
● 泵浦 - 速度、流量, head rise、葉輪直徑
● 閥 - 開啟百分比、Cv/K、deltaP、流量
● 液體水平、溫度
● 控制閥 - setpoint、開啟百分比
● 流孔板 - 直徑、面積
● 熱交換器 - 熱比率、溫度、面積、U值
● 霧狀排出 - 面積、K值、出口壓力




SSL (Settling Slurry)│沉降性漿系統模組


SSL 沉降性漿系統模組是專門針對工業漿體輸送的專業流體分析模組。其主要功能是:允許用戶自定義固體顆粒,定義漿體濃度,並可以存入數據庫中反複使用;建立管網。計算流量(流速)分佈,各點漿體濃度和壓降;泵選型,採用Warman 和ANSI/HI 方法計算漿體對泵的影響;特殊的報告包括漿體中水的壓頭梯度和漿體的壓頭梯度, 流速等更多漿體的特性數據,協助用戶分析了解固體顆粒對泵的影響作用;用戶可以對系統進行變工況多重運算和分析;生成系統曲線,協助客戶分析了解臨界流速對系統的影響作用。無論您是對新系統的設計,還是現有系統的評估,擴建, Fathom SSL 都將協助您盡快,準確地解決泥漿的傳輸問題。






作業系統: Windows Vista/7/8專業版
搭配軟體:
硬體需求: 雙核CPU、4G記憶體、支援 DirectX® 10/ 11的顯示卡

(點選下圖開啟電子型錄)

Chempak Suite 流體性質資料庫




SteamCalc 蒸氣性質資料庫




Engineering Utility Suite 流體工程師工具套組